当前位置:网站首页 >> 公示公告
2016年度芜湖市气象局信息公开年报
发布时间:2017/3/13 9:20:06     来源:芜湖气象      字体:T T T


2016年,我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省局《省局办公室关于填报2016年度政府信息公开统计数据的通知》统一部署和要求,现向社会公布我局2016年政府信息公开工作年度报告。全文由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、应政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六部分组成。本报告中所列数据的统计限自2016年1月1日至2016年12月31日止。 

一、概述

2016年,我局根据省局相关文件精神,在规定时间内完成了政府信息公开年报填报工作,针对政务服务重点工作任务要求,持续维护和更新气象预警等特色栏目,对重点领域工作做到了及时发布,对重要政策文件做到了及时解读,对重要公文做到了严格审核,及时对舆情进行了收集反馈,通过微博、微信等新媒体拓宽了发布途径和用户覆盖,努力为服务经济社会持续健康发展、服务人民群众气象信息需求提供重要支持和保障,圆满的完成了我局政务公开工作。现将主要工作汇报如下:

二、主动公开政府信息的情况

截至2016年12月31日,累计主动公开政府信息274条,全年发布天气预报预警信息154次,涵盖广播、电视、微博、政务公开网和手机短信等多种渠道。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

截至2016年12月31日,受理政府信息公开申请92件件,没有不予公开件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

公民、法人和其他组织获取政府公开信息时,未收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况 

2016年,芜湖市气象局未发生因政府信息公开被申请行政复议或被提起行政诉讼等情况。

六、主要问题和改进措施

2016年,我局政府信息公开工作取得了较大进步,但仍然存在一些差距和不足,需要进一步提高。2017年,将完善信息公开配套工作,提高信息公开更新时效性,全面提升政务公开水平。按照市政府政务公开要求,结合我局工作实际,全面规范政务公开制度,更新信息公开指南和目录,制定相应的政府信息公开实施细则、管理办法、奖惩办法,全力推进政府信息公开工作,更好地向公众提供政府信息公开服务,提高网上公共服务水平,加大网络问政力度,提高网络问题办理回复质量,加强网上交流互动工作。



附件1.政府信息公开情况统计表(芜湖局2016年度).xls



版权所有 Copyright 2011-2012 芜湖市气象局
建议使用IE6.0以上浏览器,1280*768分辨率浏览该网站
本站内容不得进行复制转载或用于商业服务,否则将根据气象法的有关规定追究其法律责任
主办单位:芜湖市气象局 技术支持:安徽农网

皖公网安备 34020702000129号