当前位置:网站首页 >> 气象新闻
芜湖:受邀参加农培 持续推广三大平台
发布时间:2017/9/12 9:57:00     来源:芜湖气象      字体:T T T

9月7日,芜湖市气象局受邀参加繁昌县农委举办的新型职业农民培训班,来自全县各乡镇的家庭农场主、专业大户、农民合作社带头人、农业企业负责人参加了培训。

在培训会上,我局工作人员就智慧农业气象和农产品电子商务的行业趋势、政策支持、发展方向等知识向新型农业经营主体做了详细的介绍,之后重点宣传了“惠农气象”、“聚农e购”“爱上农家乐”的平台背景、使用功能、入驻流程,并在现场向下载注册成功的农户发放了小礼品。推广当中,多名新型农业经营主体表达了入驻平台的意愿,积极咨询入驻细节。

芜湖市气象局以此次三大平台推广为契机,积极与市农委起草合作协议,按照“信息共享、优势互补、服务三农”的原则,充分利用智慧农业气象的建设成果,共同推进气象信息在农业生产、农产品流通等环节及农村防灾减灾中的应用。

版权所有 Copyright 2011-2012 芜湖市气象局
建议使用IE6.0以上浏览器,1280*768分辨率浏览该网站
本站内容不得进行复制转载或用于商业服务,否则将根据气象法的有关规定追究其法律责任
主办单位:芜湖市气象局 技术支持:安徽农网

皖公网安备 34020702000129号