当前位置:网站首页 >> 气象现代化
芜湖县:开展新型人影装备操作培训 提高气象防灾减灾水平
发布时间:2018/8/17 15:12:52     来源:芜湖气象      字体:T T T


   8月14日,来自江西9394厂的专业技术人员为芜湖县气象局人影作业人员开展了新型人影作业装备操作培训。
  培训结合人影工作实际,重点讲解了BL型新型自动化火箭作业装备实际操作演练过程及远程设备操作使用流程,指导学员进行实际操作演练以及简易故障判断、排除等训练。通过现场演练,进一步提高作业人员的人影作业技能,强化安全意识和责任意识,保障人工影响天气工作安全规范进行。
   由于原有人工增雨防雹火箭发射架使用年限、维修保养及弹药采购等方面存在的问题,经县政府批准,芜湖县通过省人影办一次性统一采购了2套BL型新型自动化火箭作业装备、火箭弹保险柜、转置箱及火箭弹,气象防灾减灾保障能力进一步提高。

版权所有 Copyright 2011-2012 芜湖市气象局
建议使用IE6.0以上浏览器,1280*768分辨率浏览该网站
本站内容不得进行复制转载或用于商业服务,否则将根据气象法的有关规定追究其法律责任
主办单位:芜湖市气象局 技术支持:安徽智农网络科技有限公司
网站标识码:bm54120006
皖ICP备05016907号

皖公网安备 34020702000129号